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Martes, 14 de Octubre de 2025

Actualizada Martes, 14 de Octubre de 2025 a las 10:58:54 horas

Redacción
Viernes, 22 de Marzo de 2024 Tiempo de lectura:

Gata celebra su primera Muestra de Embutido Artesano

Mañana sábado 23 de marzo, Gata acoge una Muestra de Embutido Artesano, una actividad gastronómico-cultural para todos aquellos amantes de los productos gourmet, artesanos y de tradición. Desde las 10 de la mañana hasta las 20 h en la plaza Nova, se reúnen carniceros, hornos, restaurantes, cerveza artesana, miel, vinos… todos dispuestos a ofrecer una tapa vinculada a los embutidos para que los visitantes puedan degustar las variedades que ofrece la localidad y realizar posteriormente sus compras. La muestra ha sido organizada por la asociación Comercio de Gata con el apoyo del Ayuntamiento de Gata.

 

Una muestra en la que podremos encontrar más de 10 estands en los que comprar tapas de todo tipo de embutidos, productos de horno tradicional elaborados con esos embutidos y también recetas que nos presentan diferentes restaurantes de Gata. Todo regado con vinos de la tierra y con cerveza artesanal Gatera. Encontraremos estands como el de la asociación de Apicultors Montgó, que además de presentarnos y vendernos sus diferentes tipos de miel nos presentarán también su propias tapa de miel i embutidos.

 

También tendremos la suerte de poder probar embutidos a la brasa, que compraremos en cada una de los diferentes estands de carnicería y asaremos en la barbacoa común.

 

Las carnicerías artesanas Ca CurroCa PolacaCa Peixet y Silvestra serán las encargadas de presentar sus diferentes especialidades en embutidos basados en recetas artesanas, algunas de ellas centenarias. También Cervesa Gatera estará presente en la feria con sus diferentes tipos de cerveza artesana y con algunas tapas novedosas a base de embutido local. 

 

PROGRAMA DE ACTOS:

 

  • 10 h. Apertura / Inauguración
  • 10.30 h. Presentació del libro blanco del embutido artesano de Gata.
  • 11 h. Mesa Redonda: Embotit Artesà de Gata: recetas centenarias
    inalteradas. Modera Alfred Martínez con la participación de los productores locales.
    Demostración de fabricación artesana de embutido en directo.
  • 12 h. Showcooking a cargo de Ferran del restaurante Arrels que nos presenta unos tallarines de sepia con teriyaki y botifarra al wok.
  • 12.30 h. Presentación del «Blat de la Marina» sobre la coca tradicional con esta harina.
  • 13 h. Degustación del auténtico arroz al horno con embutido de Gata a cargo de La Pau Gata y de Restaurante Arrels.
  • 17 h. Showcooking a cargo de Ferran del restaurante Arrels que nos presenta unos tallarines de sepia con teriyaki y botifarra al wok.
  • 19.30 h. Presentación del vino Marmun del Celler de la Marina.

 

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Una gran ocasión para disfrutar de productos del territorio en un buen ambiente y de la mano de sus productores.

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