
El Obrador de Gata del Grupo Cala Bandida continúa alimentando la esperanza un mes después de la DANA
En el Obrador de Gata del Grupo Cala Bandida, los fogones aún siguen a pleno rendimiento en solidaridad con los municipios valencianos damnificados por la DANA. Desde principios de noviembre, el Obrador ha sido el epicentro de una gran iniciativa solidaria destinada a alimentar a millares de personas afectadas. En colaboración con World Central Kitchen y gracias el esfuerzo de restauradores y cientos de voluntarios, el equipo ha preparado y distribuido más de 3.000 comidas calientes diarias.
Ahora, aunque la colaboración con World Central Kitchen ha concluido, el Obrador de Gata sigue funcionando gracias a las donaciones de proveedores y el esfuerzo incansable de su equipo de voluntarios y hosteleros que se han volcado con la causa. El equipo de trabajo ha mostrado su intención de mantener esta ayuda humanitaria tanto tiempo como sea necesario.
Todo comenzó con una conversación entre Borja Susilla, chef del restaurante Tula y Lucas Gisbert, director del Grupo Cala Bandida. Lo que parecía un pequeño gesto inicial rápidamente se transformó en una enorme red solidaria con más de 500 voluntarios que, junto a cocineros y proveedores, se unieron para proporcionar un servicio de comidas diarias a los municipios de Algemesí, Paiporta y Sedaví.
El Grupo Cala Bandida se ha destacado por su capacidad de movilización y compromiso continuo. Según el estrella Michelin, Borja Susilla, la solidaridad “no tiene fecha de caducidad. Seguiremos trabajando para que ninguna familia afectada se quede sin un plato de comida caliente”.
Para Lucas Gisbert, la clave del éxito radica en el esfuerzo colectivo: “Sin la dedicación de los voluntarios, esto no habría sido posible. Agradecemos profundamente a todos los que se han sumado a esta causa, en especial a Marina Vega por su increíble gestión”. Además, Gisbert hace un llamamiento para detectar nuevas necesidades solicitando que se les contacte directamente “para brindarles toda la ayuda que nos resulte posible”.
Una red sin precedentes de restaurantes y cocineros colaboradores.
Esta labor ha sido posible gracias a la inigualable ayuda de cocineros y restaurantes que se han prestado como voluntarios durante estas semanas: Sergio Box y Marta, César Marquiegui de L’Olleta (Altea), Evarist Miralles de El Nou Cavall Verd, Carolina Álvarez y equipo Quique Dacosta Restaurant (Denia), Alberto Durá, Pau García Mas, Franc Llull y Arturo López de Talaia (Benidorm), Fran Burgos de La Fava (Benidorm), Vicente y Pepa y todo su equipo de cocina de El Cranc y L’Olleta (Altea), Massimo Arienti de Nomada (Denia), Ferrán y Vanesa de Arrels, Carlos G. Moreno de Dexcaro y Ossadía (Denia), Yhoana y Cynthia Gavilanes de Chola (Jávea), Kristian Lutaud, José Manuel López de Peix i Brases (Denia), Diana Cervera de Els Magazinos (Denia), Gregory Rome y Pamela Romero de Brel, Ausiàs Signes de Ausiàs (Pedreguer), Pablo Durá de El Racó del Raval (Benissivà), Totti de Bang Bang Burger (Jávea), Bati Bordes de El Marino (Denia), Ismael Bilbao de Samaruc, Cristina Prados de Grupo BonAmb, Nacho Domenech, Rubén Álvarez de Esneu, Eduardo de Mi Almazara, Antonio Rojo, Nacho Fernández, Carlos (Dexcaro), Carlos y Margarita de Volta i Volta, Darío Meléndez (Restaurante Avadar), Toni de Restaurante Punta Piedra, Carles, Sergio de Labo’s Smokehouse, Reyes (Sevilla), Sara (Sevilla), Juan Lu de Koine Bistro, Restaurante Bureo, Restaurante Ausias, Restaurante La Taska de Jesús Pobre, restaurante Volta i volta, Julián o Gema.
Marcas colaboradoras
También se han sumado a la iniciativa, negocios que han realizado donaciones, aportando materia prima y todo tipo de recursos para hacer posible esta labor solidaria: The Adelante House, Pare Pere, Domi Vélez Bakery, Santi Pons, Casa Eutimio, coMinport, Suministros Benisa, Quique Dacosta Restaurant, Yali Fruit, Chef Maestro, Codipan, Molino de Teodoro, Dexcaro Restaurante, Estanyo Restaurante, Los Baños Restaurante, Peix I Brases, Arrels, Volta i volta, El Marino, El Cranc, El Nou Cavall Verd, Xef Pirata, La Fava, Llobell Pesca, Bang Bang Burger, Carnicería Hermanos Fuster, Viena La Baguete, Pescados Moltó, Restaurante Talaia, Agromark, Salones Carrasco, Ca Aleix, Chocolates Valor y Restaurante Carbón, Rafel de Pego, Beniasia, Pescados Perelló, Javier Chavida y Restaurante Princesa Elima Brihuega, Restaurante Bureo, Beniasia, Balfego y Japofish.
En el Obrador de Gata del Grupo Cala Bandida, los fogones aún siguen a pleno rendimiento en solidaridad con los municipios valencianos damnificados por la DANA. Desde principios de noviembre, el Obrador ha sido el epicentro de una gran iniciativa solidaria destinada a alimentar a millares de personas afectadas. En colaboración con World Central Kitchen y gracias el esfuerzo de restauradores y cientos de voluntarios, el equipo ha preparado y distribuido más de 3.000 comidas calientes diarias.
Ahora, aunque la colaboración con World Central Kitchen ha concluido, el Obrador de Gata sigue funcionando gracias a las donaciones de proveedores y el esfuerzo incansable de su equipo de voluntarios y hosteleros que se han volcado con la causa. El equipo de trabajo ha mostrado su intención de mantener esta ayuda humanitaria tanto tiempo como sea necesario.
Todo comenzó con una conversación entre Borja Susilla, chef del restaurante Tula y Lucas Gisbert, director del Grupo Cala Bandida. Lo que parecía un pequeño gesto inicial rápidamente se transformó en una enorme red solidaria con más de 500 voluntarios que, junto a cocineros y proveedores, se unieron para proporcionar un servicio de comidas diarias a los municipios de Algemesí, Paiporta y Sedaví.
El Grupo Cala Bandida se ha destacado por su capacidad de movilización y compromiso continuo. Según el estrella Michelin, Borja Susilla, la solidaridad “no tiene fecha de caducidad. Seguiremos trabajando para que ninguna familia afectada se quede sin un plato de comida caliente”.
Para Lucas Gisbert, la clave del éxito radica en el esfuerzo colectivo: “Sin la dedicación de los voluntarios, esto no habría sido posible. Agradecemos profundamente a todos los que se han sumado a esta causa, en especial a Marina Vega por su increíble gestión”. Además, Gisbert hace un llamamiento para detectar nuevas necesidades solicitando que se les contacte directamente “para brindarles toda la ayuda que nos resulte posible”.
Una red sin precedentes de restaurantes y cocineros colaboradores.
Esta labor ha sido posible gracias a la inigualable ayuda de cocineros y restaurantes que se han prestado como voluntarios durante estas semanas: Sergio Box y Marta, César Marquiegui de L’Olleta (Altea), Evarist Miralles de El Nou Cavall Verd, Carolina Álvarez y equipo Quique Dacosta Restaurant (Denia), Alberto Durá, Pau García Mas, Franc Llull y Arturo López de Talaia (Benidorm), Fran Burgos de La Fava (Benidorm), Vicente y Pepa y todo su equipo de cocina de El Cranc y L’Olleta (Altea), Massimo Arienti de Nomada (Denia), Ferrán y Vanesa de Arrels, Carlos G. Moreno de Dexcaro y Ossadía (Denia), Yhoana y Cynthia Gavilanes de Chola (Jávea), Kristian Lutaud, José Manuel López de Peix i Brases (Denia), Diana Cervera de Els Magazinos (Denia), Gregory Rome y Pamela Romero de Brel, Ausiàs Signes de Ausiàs (Pedreguer), Pablo Durá de El Racó del Raval (Benissivà), Totti de Bang Bang Burger (Jávea), Bati Bordes de El Marino (Denia), Ismael Bilbao de Samaruc, Cristina Prados de Grupo BonAmb, Nacho Domenech, Rubén Álvarez de Esneu, Eduardo de Mi Almazara, Antonio Rojo, Nacho Fernández, Carlos (Dexcaro), Carlos y Margarita de Volta i Volta, Darío Meléndez (Restaurante Avadar), Toni de Restaurante Punta Piedra, Carles, Sergio de Labo’s Smokehouse, Reyes (Sevilla), Sara (Sevilla), Juan Lu de Koine Bistro, Restaurante Bureo, Restaurante Ausias, Restaurante La Taska de Jesús Pobre, restaurante Volta i volta, Julián o Gema.
Marcas colaboradoras
También se han sumado a la iniciativa, negocios que han realizado donaciones, aportando materia prima y todo tipo de recursos para hacer posible esta labor solidaria: The Adelante House, Pare Pere, Domi Vélez Bakery, Santi Pons, Casa Eutimio, coMinport, Suministros Benisa, Quique Dacosta Restaurant, Yali Fruit, Chef Maestro, Codipan, Molino de Teodoro, Dexcaro Restaurante, Estanyo Restaurante, Los Baños Restaurante, Peix I Brases, Arrels, Volta i volta, El Marino, El Cranc, El Nou Cavall Verd, Xef Pirata, La Fava, Llobell Pesca, Bang Bang Burger, Carnicería Hermanos Fuster, Viena La Baguete, Pescados Moltó, Restaurante Talaia, Agromark, Salones Carrasco, Ca Aleix, Chocolates Valor y Restaurante Carbón, Rafel de Pego, Beniasia, Pescados Perelló, Javier Chavida y Restaurante Princesa Elima Brihuega, Restaurante Bureo, Beniasia, Balfego y Japofish.
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